龟友之家论坛

搜索
楼主: bouaboua

[ 心得体会 ] ~【杂谈】~新手陆龟饲养

我在 Tortoise Forum看到你了 名字都一样哈哈

gavin217 发表于 2014-11-5 14:47
我在 Tortoise Forum看到你了 名字都一样哈哈

是的是的 我也去 把英语捡回来 多在那个论坛打招呼哈

黑皇   有关我的PVC/PP料龟箱:

箱子热区的温,湿度。

038 (1).JPG

浅蓝色的加湿器在箱子里面右边的位置。一天加一次水就可以。正面下半部是透明压克力板,上半部是可以往上掀开的透明,厚,塑料胶皮。
038 (2).JPG

陶瓷灯,夜灯在龟睡觉的热区,底下完全是椰土,小辐射会挖洞睡觉。上面有个36寸的ZOOMED灯管型UVB灯,用定时器控制,每天开12个小时。
038 (4).JPG

部分椰土用瓷砖反铺遮盖,放水盘,这样水盘会稍微好些,不会太被椰土弄脏。
038 (5).JPG

回复 支持 10 反对 2

陆龟太棒了,都是大家伙

HUo乱涂鸦 你好:
谢谢你的回复。下面是一些我用的设备介绍。

1.这是定时器。可以定十二个开关时段。我买过四个,有三个用了快两年了,一个用了一年就坏了。

2. 温控器。有单插,有双插的。TB上面有非常多类似的。可以设什么高温关,什么低温打开的,我买了有十几个,也坏过一个。

006 (24).JPG

3.UVB灯。我都是用ZOOMED 灯管型的。你是个50厘米高的箱子,灯管挂在箱顶会所谓高了些。我建议你降低UVB灯的高度如下图(我不知道你的是木箱还是玻璃箱)。下降到灯离箱底大概30厘米的高度就好。

玻璃箱~我自制铁线架子~架灯。

木箱~用铁链加个勾子勾住。
006 (23).JPG

UVB灯只是辅助,或者在冬天无法晒太阳时补充一点的。我不知道你进的豹子有多大?现在冬天接龟到北方,应该没有太多晒太阳的机会,还是预备个UVB灯比较好。

UVB灯也不要下面这种节能型的UVB灯,在国外有许多龟友从他们的经验中发现,这类的灯会发出有害光线,让他们的龟眼睛发生问题如,眼睛流泪,眼睛睁不开等等问题。所以我只用灯管型的UVB灯。

你的箱子只有50厘米高,太阳灯,金卤素灯都用不上,因为箱子高度不够。
我的UVB灯每天开12个小时。灯管每年一换。

我所有的龟,夏天,天天晒太阳4~6个小时,晒太阳时一定有遮荫躲避的地方,有水盘,也一定有人看着,防止龟在太阳底下翻车,自己翻不回来而晒死,或者被老猫给叼跑了。若是明年夏天您也能在阳台设立一个全天散养的环境来散养,喂食里定期添加些含D3的钙粉,有没有UVB 灯都没有关系。

再说加热灯:
我大部分用陶瓷灯和这种红色的,发出红光的热灯。
006 (25).JPG

我小的箱子就低挂用灯罩,让灯底下成为热区,你会发现龟会在灯下,或者附近晒着取暖。晒够了就会离开。这样一个灯就解决晒点和箱子整体保温的需要。
006 (26).JPG

大点(这个是个1米4 长,0.4 米宽, 0.5米高)的箱子,我就不用灯罩。让箱子的一边成为热区。龟喜欢在那里,他们自己定。冷区也不会低于28度。热区设在30~33度左右。
038 (2).JPG

006 (27).JPG

我的龟箱因为都有冷热区之分,所以我就没有设日,夜的温差。当然,您可以设,那就要有两套灯,两套定时和温控设备,花费就相对高些。

bouaboua 发表于 2014-11-13 02:18
再说加热灯:
我大部分用陶瓷灯和这种红色的,发出红光的热灯。

谢谢~~没想到得到这么详细的回复~~太谢谢了!!

学习了,想请问一下楼主,给苏加湿可以使用加湿器吗?箱内温度我一般都会保持在25-32度,湿度40-60之间,请问这个可以吗??另外我的苏现在鼻子一些流水是感冒了吗?请楼主和各位养龟的前辈多多指教。

感谢楼主分享