龟友之家论坛

搜索

[ 水龟繁殖 ] 晒晒刚孵化出来的石龟宝宝。。。(去年的图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在等待龟蛋孵化的漫长时光里,发几张去年第一次孵化成功的石龟宝宝PP与大家共享,独乐乐不如众乐乐嘛。

孵化后期,每天都观察,终于有一天壳破了。只是破一点点,姐姐我手贱,忍不住帮龟仔仔破壳,大家不要学我哈。

把龟龟从壳里拿出来,结果发现脐带没收完全,后悔呐。

小心翼翼放在浸淡盐水的纸上,怕脐带弄破了。

可爱的小萌龟。体形由原来长长的蛋形,渐渐变圆了。

去年捡的两个蛋,只孵化出一个,另一个受精不明显,孵化过程中坏了,也可能是老公挖蛋太早,挖出来之后又乱动造成的。

今年收到的四个石龟蛋,刚下不久老公又趁我不注意去挖,挖完了也不懂拿点沙来垫就直接放在盆里乱走动,额。。。这个人真是不知道怎么说好,有点想掐死他的冲动。。。万幸的是第二天发现精斑都很明显。

评分

喜欢贪吃的龟 + 5 赞一个!
碧月天 + 20 + 20 赞一个!

恭喜、恭喜、恭喜
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 8 反对 3

恭喜楼主啊
回复 支持 8 反对 1

恭喜你!!又要收小龟了。我家的也在孵化中。第一窝2中1,第二窝4个全受精了,虽然是小草,但是高兴的很!!!
回复 支持 2 反对 1

期待后续报道
回复 支持 2 反对 1

家有小喉 发表于 2015-6-19 09:15
昨天晚上大母龟又下了两个蛋,嘻嘻,今年可以卖龟仔仔了

哦?还可以卖的啊。多少钱 ?
回复 支持 1 反对 1

昨天晚上大母龟又下了两个蛋,嘻嘻,今年可以卖龟仔仔了
回复 支持 2 反对 0

阿能 发表于 2015-6-18 22:53
看到楼主的龟龟,想到我自己孵化出来的龟仔仔,同感哦

嗯 ,第一次孵出龟仔仔是很兴奋的事情。
回复 支持 2 反对 0

全孵还是半孵才会有受精?我是全孵4个,才2个受精。

全孵还是半孵才会有受精?我是全孵4个,才2个受精

南石体型大 生的蛋也比小青大许多,恭喜楼蛋蛋全部受精。

大酒楼 发表于 2015-6-17 22:06
全孵还是半孵才会有受精?我是全孵4个,才2个受精。

受精和全孵还是半孵没有关系的。龟下蛋后,最好一天后才挖蛋,挖蛋的时候不要转动蛋。我那张图片是把蛋挖出来后,暂时把蛋放在蛭石上观察一天,全受精了才埋蛋,不受精的另外埋,要不坏的蛋会长虫子,影响其它受精蛋孵化。

athlon258 发表于 2015-6-18 16:04
南石体型大 生的蛋也比小青大许多,恭喜楼蛋蛋全部受精。

谢谢。我起先养一只小青的,其实觉得小青比南石观赏性好,结果小青养大了,前年冬眠处理不好死了。南石有9年龟龄了,按理说产蛋应该稳定了,是我没养好。目前在养三只品相不错的小青,有一只可能成为白板喔,希望有一天也能收到小青的龟蛋。

看到楼主的龟龟,想到我自己孵化出来的龟仔仔,同感哦