龟友之家论坛

搜索
楼主: maxoi

[ 半水龟繁殖 ] 今年的緣苗

好羡慕呀,高手

maxoi 发表于 2015-8-24 02:43
保持孵化環境濕度就不怕乾

我看卵黄已经吸收没了, 一直在动,而且力道很足,但还是爬不出来,需要人工帮忙吗= =

克苏鲁 发表于 2015-8-25 21:45
我看卵黄已经吸收没了, 一直在动,而且力道很足,但还是爬不出来,需要人工帮忙吗= =

如果確定卵黃收乾淨了,就幫忙破殼吧!不過通常只要探出頭來的都能順利自己出殼

路过,帮顶下。

楼主是裸孵的么?介绍下室内环境和温度,孵化盒的具体信息及蛭石与水的初期比例吧,本人一直想寻求以为裸孵高手请教

缘人归来le 发表于 2015-9-5 20:57
楼主是裸孵的么?介绍下室内环境和温度,孵化盒的具体信息及蛭石与水的初期比例吧,本人一直想寻求以为裸孵 ...

我完全依照網上的裸孵法,透明盒四邊各開兩小孔,上蓋不開孔,蛭石泡水瀝乾後蛋直接放上面裸孵,從第一天到孵化不加一滴水。每週觀察一下,剃除壞死蛋,由於上蓋是透明的,觀察時也不用開蓋。孵化後期關注次數會多點,拿出來照蛋看發育情況。第一年孵化時老擔心濕度不夠加了水,失敗率很高,今年完全不加水反而成功率提升。耐得住性子跟手癢是關鍵。室溫孵化,白天30度晚上28度左右,沒有祥細監控,就平常心放著等出殼。之前也覺得黃緣孵化很難,失敗幾年,後來抓到不加水的關鍵加平常心,就覺得也沒那麼困難。還在學習中,現有經驗與大家分享。

不错啊 恭喜

不加水,那不是很干嘛

以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪。
来自苹果客户端来自苹果客户端