龟友之家论坛

搜索
楼主: mark2

[ 饲养交流 ] 育归课堂:饲养问题咨询答疑(龟种习性、新龟调养、体表肠胃等)

请问育归二代粮和一代粮有什么区别?

的确是个非常有帮助的帖子!!

谢谢分享!!

刚入的三龙骨发现疑似腐甲问题,看照片严重不严重?求龟友们比较适合的治疗方案,谢谢

能不能帮我看看这是什么龟,它的环境和食物应该是什么样的?

刚入了一直15年人工黄缘小苗,到家以后一会躲在土里睡觉,期间用蚯蚓进行过喂食,表现活跃,吃完后立马爬回洞穴,把自己埋起来,请问下一步该如何处理。

楼主,你好
我都墨龟前天不小心喂了海虾。喂了之后才知道是海虾。当晚墨龟腿部部分浮肿起来。现在需要怎么治疗。或者是需要下什么药。我是新手。什么都不懂。
来自苹果客户端来自苹果客户端

买来快有一个月的两只巴西龟,其中有一个平常不爱下水,也吃东西,这情况已有半个月了。
我采用的是同程底滤,平时温度在26~27,有太阳时会拿到小缸子里晒,水温会达到35度,晒完后我就直接放到了大缸子里,我怀疑是这个问题!
食物有虾干,鱼干,龟粮,四天前花1块钱买了10条小鱼,让他们抓的吃, 所以最近没有喂食。
昨天做了一个LED灯,我一开灯,奇怪的事情就出现了  不爱下水的那个龟,会一直在水里玩,会去抓小鱼吃,爱下水的那个却略微有点迟钝了。
不爱下水的左眼眼圈有轻微发白,很轻微。

环境

环境

眼圈发白

眼圈发白

平常就这样趴着

平常就这样趴着

喂食的小鱼

喂食的小鱼

同志们!你们别光问问题,不支持育归工作啊。这样的话回答问题的动力从哪里来?我在他家买过龟粮,半水龟的,目前他们吃的都很欢。我的龟肛门和脚趾有点问题,买了皮康散,一用就好了。
另外不知道各种“前辈”是用什么心态在给龟做饲料,又是蒸南瓜,各种虫粉,各种水果,做出来了能保存几天?做一次他们还不是只吃那么一点?有龟粮干嘛不用?你要养个几十只做一下也算值得可你就养三两只~~~~~~~唉!