龟友之家论坛

搜索

[ 水龟繁殖 ] 2015年家中阳台整理箱环境养龟7年第一次繁殖纪念!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由于自家的整理箱太小晒背石头沙池一放水面太小受精率低,家中阳台阳光不足导致母草7月10号才下蛋而且就下了一窝12枚蛋其中两枚受精,由于本人今年第一次孵化所以导致2枚蛋只孵化出一只还有一只胎死蛋中!自己分析了一下估计是湿度或者温度没把握好小龟已成形卵黄在肚子上眼睛干的都看不到了可怜啊!今年准备建池,明年可能蛋会多点受精率会高很多的吧!下蛋之前没准备没买蛭石所以前期用的沙子孵化的30天以后用的蛭石孵化的。
整理箱环境养龟.JPG 三只种龟在晒背

7月10号下了一枚在沙子里而且没埋就跑了,还有一个在水里被我找上来了

前期没有准备就用沙子开始孵化了

用手在水里摸摸发现还有蛋不过已经破碎了

7月15号搬开石头和沙池发现水里好多蛋不知道是不是10号下的还是15号下的

不小心被我掉在地上破碎一个

不管了一起孵化吧

前面的几枚蛋孵化了7天没精斑全部给小孩吃了,这两枚受精的孵化到30天之后换了蛭石

孵化到67天小龟出壳一个,感觉好小哦!

卵黄还有一点消毒消毒吧

50天的时候照蛋两个龟宝都活着估计的是气温低了或者湿度小了,67天的时候这个龟宝胎死蛋中我自己剥壳看的好可怜啊!这个卵黄没有收好已经成形了可怜啊!
死了.JPG si l.JPG

伤心的事就不说了,出壳的小苗3天了希望能存活不知道为什么这么小那个大神告诉我一下

补充内容 (2016-4-11 10:51):
池子以建好了!进去看看吧:http://bbs.cngui.com/thread-1221504-1-1.html

评分

bibeng + 10
碧月天 + 100 + 100 + 5 赞一个!
谈龟论兰 + 20 + 500 很给力!

进来学习了。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 19 反对 2

出的时间有点儿迟了,要注意过冬,我的去年就是挂了3个小龟龟,好可惜!
回复 支持 8 反对 1

回复 支持 1 反对 0

qethk 发表于 2015-11-16 02:12
支持楼主,好有耐心

谢谢

xyzzy3265 发表于 2015-11-18 21:02
下蛋的乌龟 淘宝买的?

不是啦 从苗苗养的

下蛋的乌龟 淘宝买的?

来自安卓客户端来自安卓客户端

qethk 发表于 2015-11-16 02:12
支持楼主,好有耐心

谢谢 兴趣爱好没办法 中毒深了

沙地和整理箱都多大的,我家也有只试蛋,今年全下水里费 了

mysky81 发表于 2015-9-24 11:56
沙地和整理箱都多大的,我家也有只试蛋,今年全下水里费 了

整理箱是天马740L的!

阿能 发表于 2015-9-17 22:55
出的时间有点儿迟了,要注意过冬,我的去年就是挂了3个小龟龟,好可惜!

呵呵 必须的 龟苗小过冬是个难题

下蛋是不是一定要有土啊,水里不行吧。

starfesa 发表于 2015-9-24 16:26
下蛋是不是一定要有土啊,水里不行吧。

下蛋下在沙子里最好 水里的也能孵化只要受精!估计时间长就不能孵化了

嗨我的大青央挂了两只,小苗就是南养::