龟友之家论坛

搜索
楼主: gui8526887

[ 水龟繁殖 ] 2015第三窝草龟蛋孵化记录

gui8526887 发表于 2016-1-19 14:23
差不多吧, 其实这个周期也是和温度有关联的。 不过蛋出现明显的裂纹,蛋体发白,就说明里面的胚胎已发育 ...

多谢前辈指教,实在是太感谢了,我家红腿蛋昨晚出现裂纹,今晚已经看到小龟的头和爪子伸出来了,还能看到部分卵黄,卵黄收干后,他应该就会完全出壳了吧?
回复 支持 1 反对 0

snowflying601 发表于 2016-1-19 18:35
多谢前辈指教,实在是太感谢了,我家红腿蛋昨晚出现裂纹,今晚已经看到小龟的头和爪子伸出来了,还能看 ...

是的。就算破壳了龟也会在蛋里停留一段时间的。有的人急于让龟出来甚至强制让龟脱离蛋内。其实这段时间卵黄还没被充分吸收,暴漏在外界更容易引起感染的情况。 这段时间不等,有的几个小时,有的可以维持几天,我推断是胚胎成型后对卵黄吸收程度不同导致的时间上的差异。  正常自然出来的苗子卵黄剩余都不大。你的红腿养了多少年了啊,陆龟孵化在国内还是少见的

太感谢了,我是第一次孵化,没什么经验,也都是看网上资料做的,有您这样的前辈指导,真是感谢
我的红腿养了四年了,查资料的时候确实很难查到关于陆龟孵化的,特别是红腿,几乎没有
回复 支持 0 反对 1

还想麻烦前辈,我的红腿今天已经完全出壳,但是我看卵黄还是没有完全收干,目前我已经拿出来单独饲养了,下一步应该怎么办?是不是应该等卵黄彻底收干再喂食?
回复 支持 0 反对 1

snowflying601 发表于 2016-1-20 13:48
还想麻烦前辈,我的红腿今天已经完全出壳,但是我看卵黄还是没有完全收干,目前我已经拿出来单独饲养了,下 ...

可以先不用急着拿出来,如果没有其他蛋一同孵化 这时候在孵化介质上稍微喷点水,然后让龟在原地继续吸收卵黄。  我一般出壳后的龟还继续在孵化盒中一周后才拿出来,这时候卵黄基本就吸收完成,就剩收脐带了。

gui8526887 发表于 2016-1-20 16:20
可以先不用急着拿出来,如果没有其他蛋一同孵化 这时候在孵化介质上稍微喷点水,然后让龟在原地继续吸收 ...

另外还有一个蛋,而且我看他到处爬,已经把另一个蛋上爬的都是土了,我的孵化盒也很小,所以就拿出来单独饲养了,我觉得应该等他卵黄收完了再喂食,对吗?
回复 支持 1 反对 0

snowflying601 发表于 2016-1-20 19:28
另外还有一个蛋,而且我看他到处爬,已经把另一个蛋上爬的都是土了,我的孵化盒也很小,所以就拿出来单独 ...

恩。 可以用龟粮尝试开食。

gui8526887 发表于 2016-1-21 19:46
恩。 可以用龟粮尝试开食。

万分感谢,多谢您的帮助

请问  楼主的那种塑料网叫什么名字,哪里有卖

学习下。
来自苹果客户端来自苹果客户端