龟友之家论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 干煸蛇扁豆

[ 治疗总结 ] 医疗版请大家不要灌水,发无意义回复

白色的是什么啊 状态没问题
来自苹果客户端来自苹果客户端

你好,南石龟龟好久不开口吃东西了,爬起来的时候后腿不动,只动前面两条腿,后面两条腿虽然有感觉,可就是不喜欢伸进去,身体好像也有点肿胀,前几天脖子还一直伸出来好像要呕吐的感觉,带去宠物医院打了两针不见好转,自己又拿头孢泡了两天,还是没有见好

之前这只巴西很轻,水多就飘水上,后来龟白眼,泡阿莫西林加土霉素好几天,眼睛泡好了,就不加土霉素了,泡阿莫西林一天一次,巩固作用,之前干养,现在几天也没干养,半边石头半边水,由于不加热,水还是蛮凉的,它就直接从石头下水泡水里,水就齐甲,前几天天气暖吃虾肉,鱼肉,猪肉,这两天喂了不吃,天气今天白天也23度,喂的时候中午还在石头晒太阳,晚上没事拿出来观察,过几秒钟发出声音,嘴一张开嘴眼睛鼻子有水,放地上乱爬,不知道病情怎么样,明天加小儿氨酚黄那美颗粒加阿莫西林一天两次泡,平时干养,要不要加土霉素,我的治疗方法行吗,大家给个建议,谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端

先顶再看  顶顶更健康,学习中..谢谢楼主分享.

请大神指点 救我爱龟一命 感激不尽! 我先详细说明下龟龟前后状态 以便您判断病情
二宝是我3月中旬在路牙子边捡的 背甲9厘米长 此之前我没养过龟 纯小白 它当时应该遭到碾压 很虚弱 嘴 鼻 屁屁出血 双眼紧闭 眼皮和背甲也有渗血 带回家5天后才想到发帖求助 那时它已经肿眼+白眼 经好心人指点 恒温套缸干养用药10多天后眼睛康复 但这期间发现它嘴巴微张 还吐褐色似痰的粘液 眼好后恒温水养症状减轻 龟友告知是药三分毒 建议恒温看能否自愈 两天后它脖下至前肢处肿胀 疑似水肿 但不曾进食 套缸干养肿胀有所好转 可离水又开始张嘴 如此反复到4月初决定先治肺炎 就在某宝买了三种兽药 10%阿莫西林粉 电解多维 黄芪多糖 我先用少量水调匀滴鼻喂药 每次10几滴 随后加水药浴 大致比例1斤水+0.5G阿莫西林 电解0.3G 黄芪0.2G 水温28度泡两小时左右 后两种药是隔天用一次 5天后肿胀和肺炎症状消除 开始进食 每天两条小鱼苗 又继续用药两天巩固 之后状态挺好 停药大概一周清洗加热棒后忘记通电 6小时后发现水温已从28度降到23自然温度 又立刻开了加热棒 2天后肺炎发作 而且这次更严重 每次都伸着脖子嘴张的老大 有时还吐沫 看停药差不多10天了 又开始用阿莫西林药浴 之前用药量是自己琢磨的 量小 这次是按店家指导用量 每斤水+阿莫西林1G 电解1.5G 黄芪1G 每天药浴10小时 电解黄芪仍是隔天用 用药两天后反而开始侧浮 店家说严重阿莫西林可加1倍 我怕药物过量没加 到现在已经用药6天了不见好转 目前精神很差 有时会闭眼休息 偶尔还把头搭在石头上 我现在特别着急 真要翻倍用用药?还是应该换药? 刚用过阿莫西林换什么药安全? 土霉素 庆大霉素 氟苯尼考 我现在该如何是好啊? 我愿尽我所能救治它 请大神帮帮我 好人一生平安 您就当积德了 拜谢拜谢

求看下我家巴西的背壳,这是真菌还是在换壳?如何分辨咧?
上图是上周,右下是今天早上拍的