龟友之家论坛

搜索

[龙鱼] 龙鱼饲养 龙鱼与风水之谈(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  很多人会问这个问题,但是当我我分析了这些后又可能会有人说这是迷信,其实这个按照科学的说法也好解释,住宅的中心(土位),多是人来人往,光线也是最多变化显著,声音也是最十分嘈杂的。若把爱鱼放在这个环境中少不了受到惊吓,与龙鱼需要的稳定环境不符合。而南边的房间,日光照耀最充足,却易滋生大量藻类,也是一天之中温度变化和明暗变化最多的,也是不大适合。
合适的位置

安置龙鱼鱼缸,剩下的其他三个方位都适合安置。其中安置在北方可增加事业运,安置在西边可增加子孙运,安置在东方则会使主人健康。剩下的四宫方向,在东南方也是很好,东南方为掌管财运,属木,水可养木,此处放置鱼缸于主人财运有利,但是切记若是房间不够大,过大的鱼缸反而不适合在此位置,大家可以想想适当的水是适合养浇灌树木的,要是水太多也不适合树木生长,破坏平衡,反对财运不利。这个道理就更明显了,太小的屋子放太大的鱼缸,第一看起来不协调,第二也占用了本来就很紧张的空间,这也是一种平衡。

鱼缸另外一个适合摆放的位置就是大门旁边了。门是沟通房宅内界和外界的通道,也就是风水中的"气口",比窗还要重要些。所谓"山管人丁水管财",水自然是养财的,在门口附近摆放鱼缸能起到聚财的作用。另外鱼缸不适合摆放在厨房和厕所,风水中说这些地方容易招致口舌或者疾病,但是笔者相信即使没有听过这些说法,应该也没有哪位鱼友将龙鱼缸放在厨房和厕所吧。

再来说一下各色的龙鱼适合的方位。因为大部分鱼友饲养的龙鱼都是亚洲龙鱼,所以我们这里就说说各色亚洲龙鱼,东南亚的龙鱼按颜色大致分为红龙、橙红龙、黄金龙、白金龙、青龙、过背金龙这几种。

好贴,学习了

我家有鹰嘴 发表于 2016-4-20 20:08
好贴,学习了

谢谢,支持!

我家有鹰嘴 发表于 2016-4-20 20:08
路过……帮顶!

谢谢,支持!

好贴,学习。
来自苹果客户端来自苹果客户端

此帖仅作者可见
来自苹果客户端来自苹果客户端

这。。风水。。。楼主真的是知识渊博!!

要买鱼粮龟粮的可以来看看西西妹子我开的小店哦,淘宝可搜索:寸金西西,是寸金鱼粮龟粮专门店来的,西西妹子第一次创业!请各位大侠支持哈!不买没关系!可以来看看哈!!非常欢迎及提供意见!
小店号码:shop592617502.taobao com

能养出好鱼是关键