龟友之家论坛

搜索

[其他宠物] 美丽金丝雀 悦耳颤音笼中鸟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  金翅雀是体形较小的雀形目鸟类,体长在12厘米左右,雄雌同形近色,雄性眼先和眼周部位羽毛深褐色近黑色,头顶耳羽和后颈羽毛灰色,羽稍略现黄绿色;肩部、背部以及内侧覆羽均为栗褐色;尾上覆羽灰色,尾羽基部呈鲜明的金黄色,端部黑色,羽干黑褐色;双翅的飞羽黑褐色,但基部有明显的亮黄色斑块,所谓“金翅”指的就是这一部分的羽毛颜色。

翅上覆羽颜色与肩羽相同;颌部、喉部、胸部黄绿色;下腹部近白色;上腹部和尾下覆羽亮黄色;两胁沾棕色。雌性体色与雄性基本相同,但颜色略现黯淡。喙与足均为肉粉色,虹膜褐色。本物种的叫声甚有特色,为轻柔而连续不断的滴滴声,虽声音轻柔但传播甚远。鸣声为响亮的悦耳颤音。叫声为响亮清晰的哨音接悦耳的下滑音。

鸟纲雀形目雀科金翅雀属鸟类的通称。嘴缘直,形尖,一般不呈膨胀状;体色主要为黄绿色,或呈纵纹状,并常具黄或红色斑。全世界有24种,中国有5种。金翅雀在中国终年留居各地平原,亦可见于山地。多栖息于针叶树或阔叶树上,也常在灌丛中活动。冬季多成大群活动。

主要取食植物,如草籽、松籽等,也吃少量谷物,夏季兼食昆虫。3~7月为繁殖期。在松、杨、竹、榕等树上营巢。巢成杯状,以杂草,细根等物构成,外敷以苔藓、蜘蛛丝,内垫羊毛、羽绒等。在华南地区每年可产2~3窝卵,每窝卵4~5枚。卵浅绿或白色,钝端杂有黑色或褐色斑点。金翅雀是中国北方普通笼鸟之一。
技术贴顶一下

学习了,谢谢分享!

我家有鹰嘴 发表于 2016-5-31 14:11
技术贴顶一下

谢谢,支持!

我家有鹰嘴 发表于 2016-5-31 14:12
学习了,谢谢分享!

谢谢,支持!

好贴   顶一下~~~~

gwh12345 发表于 2016-8-10 11:43
好贴   顶一下~~~~

谢谢,支持!