龟友之家论坛

搜索

[ 治疗总结 ] 龟友急诊室开张

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位龟友,近期由于本人工作繁忙与身体原因,不能经常在线为各位解答。为了便于及时诊治急性疾病,近日决定开设“龟友急诊室”,优先解答确实需要尽快处理的疾患。各位龟友可以将自己爱宠发生的情况集中发布于此,由论坛的医疗团队家里判断与诊治。同时,大家也可以参照本版面置顶的一些治疗总结帖子,应该可以基本满足大部分龟友的需求。如有反馈意见,也可以发布于这里,我会见贴必复的。谢谢各位龟友一贯以来的理解、支持与配合!

评分

大当家 + 100 + 100 + 100 很给力!

建议支持治疗为主,一般状况好转后再用药。
回复 支持 1 反对 0

丸小布 发表于 2016-7-24 20:59
我的巴西龟从昨天早上开始发现一只眼睛睁不开,之后我给它滴了氯霉素滴液,今天白天它还能自己吃,到晚上它 ...

暂且停食观察。坚持滴眼一周,注意水质。

谢谢老友一贯的支持和鼓励!

养龟乐在其中 发表于 2016-7-24 18:51
脱出来两天了,被龟咬过

看脱出物情形,估计就是被咬过。事已至此,只能按照办法试试,原则上多保留一些。

LLYy91 发表于 2016-7-24 18:31
石龟苗鼻孔好像被堵住了。偶尔开口呼吸是什么症状?怎么让它鼻孔不塞?本人小白一个什么都不懂。

初步推断,可能是感冒,建议庆大霉素滴鼻,双侧各1-2滴。友情提醒,不要将龟置于空调区域。有则改之,无则加勉。

很明确,是公龟的生殖器,俗称“黑木耳”。脱出多久了?是否被咬伤?

要不要切掉
来自苹果客户端来自苹果客户端

石龟苗鼻孔好像被堵住了。偶尔开口呼吸是什么症状?怎么让它鼻孔不塞?本人小白一个什么都不懂。

目测血供不好,而且脱出部分较多,强行回纳估计会坏死。建议小容器底部垫干净湿润纱布静养,脱出物碘伏消毒,并保持湿润。消毒两三天,观察是否会有好转,希望出现奇迹,可以自行回纳。如果实在不行,只能果断切除,但是就不能繁殖了。

缘,妙不可言 发表于 2016-7-24 18:56
目测血供不好,而且脱出部分较多,强行回纳估计会坏死。建议小容器底部垫干净湿润纱布静养,脱出物碘伏消 ...

好的谢谢

来自苹果客户端来自苹果客户端