龟友之家论坛

搜索
楼主: 与笑共舞

[ 半水龟治疗求助 ] 医疗服务团队-各种常见病治疗经验帖

顶高手们 [em35]
回复 支持 1 反对 0

6# 卜卜
嗯 学习了 说的好

5# 409512388
不错的方法
回复 支持 2 反对 1

1# 与笑共舞
版主 你可以再详细写下 龟感冒时候 药是多久换次 不能一直泡这药吧 换药时候的温差怎么解决来 这也是个难题~~~
回复 支持 2 反对 0

咨询一下哦  同时有白眼 肺炎 和腐皮病的龟龟 应该是干养 还是湿养呢?
有看到说是白眼腐皮的要干养,又说肺炎的要湿养。 我都不知道该怎么办了

请问,幼龟的话,
“幼龟”肺炎药浴的话可以把药剂稀释一直泡着龟吗?
如果要干养配合药浴,水里的加热棒治疗与陆地的温差怎么平衡?现在这里秋天温差很大18-28。(我也没有陆龟的加热灯。)
肺炎用什么泡着最好,剂量怎么控制?

急救急救~~~~

1# 与笑共舞  
版主 你可以再详细写下 龟感冒时候 药是多久换次 不能一直泡这药吧 换药时候的温差怎么解决来 这也是个难题~~~
hunteryao 发表于 2009-10-7 06:17 AM

龟感冒的时候,通常水一般是早晚一次的.
如龟还能正常吃东西的,一般水是吃食前后再换一次,也就是说一天四次.吃食时间为30分钟.
药的话一定要坚持泡,也就是和平时一样,只不过水温保持在30~32度,水里放阿莫西林而已.
换水和换药要注意水温不能相差5度,要不只会增加感冒的病情.最好选用温开水来换水,其次最简单的也可以选用热水器的水也可以.

咨询一下哦  同时有白眼 肺炎 和腐皮病的龟龟 应该是干养 还是湿养呢?
有看到说是白眼腐皮的要干养,又说肺炎的要湿养。 我都不知道该怎么办了
Getsby 发表于 2009-10-8 10:16 PM

同时有白眼和肺炎的情况
一定要水养,也就是湿养
水过背就可以,眼睛那里可一天拿龟出来用红霉素眼膏涂抹眼球两次,早晚一次.因为红霉素眼膏不容易溶在水里的,可以放心,过程中有些眼膏会造成水面有层油迹,只要换水的时候换去就可以,或者用吸管吸去就可以.
回复 支持 1 反对 1

请问,幼龟的话,
“幼龟”肺炎药浴的话可以把药剂稀释一直泡着龟吗?
如果要干养配合药浴,水里的加热棒治疗与陆地的温差怎么平衡?现在这里秋天温差很大18-28。(我也没有陆龟的加热灯。)
肺炎用什么泡着最好, ...
眠兔 发表于 2009-10-8 10:28 PM

可以和稀释的,不过要注意药量.
陆龟可选用加热灯来提升温度,药浴的时候可连盆子放在陆龟箱里加热保持温度.
记住,温差不能大于5度
肺炎的治疗方法可以参考本帖的感冒篇里面的用药