龟友之家论坛

搜索
楼主: 与笑共舞

[ 半水龟治疗求助 ] 医疗服务团队-各种常见病治疗经验帖

学习学习再学习

20# 与笑共舞

学习了 谢谢啊~~

学习了,谢谢!
如果能附上相应的病龟图片和药物图片,对我们初养者来说就更有操作性啦!

“指甲附近腐皮最好用聚维酮碘消毒,不能马虎,否者容易引起指甲断掉。”
我家小龟掉甲可能就是这个原因!

小怜莲
你QQ 多少......我加你......

帮朋友问下:

请问大家
龟龟腿与身体的根部肿胀,龟甲内的皮肉挤出甲外,头缩不进去了,还有龟龟的腹甲很胀,已经凸出来了!中间缝隙白白的······
要是再这样下去,我怕龟龟腹甲要裂开了···
龟龟平时吃饭很好,也很灵活,力气也大~我平时给它们吃鱼和虾,鱼比较多。
我看它平时比较喜欢在水里睡觉,不太上岸的。但又不是浮在水面的。

有人说是水肿,有人说是腮腺炎!现在手机坏了又拍不了照片···
另一只龟龟又得了中耳炎···

我该怎么办??!···
请大家帮帮我~
龟龟如果是得了水肿该怎么治呢?
腮腺炎又要怎么治??
用药用什么?怎么喂?要注意什么?可以都说的详细一点吗?
我真的很急!···

听说腮腺炎这病龟龟会死的~求求大家救救我家龟龟!

我在这里谢过大家了!~~
问题补充:养了2,3个月了,巴西龟,深水有陆地养的,水位是它身子厚度的3倍左右吧~陆地可以晒太阳的。有过滤器,加热棒,吃鱼虾,胃口好,消化还好的,有便便,但好像不是很多···

帮朋友问下:

请问大家
龟龟腿与身体的根部肿胀,龟甲内的皮肉挤出甲外,头缩不进去了,还有龟龟的腹甲很胀,已经凸出来了!中间缝隙白白的······
要是再这样下去,我怕龟龟腹甲要裂开了···
龟龟平时 ...
水起 发表于 2009-10-29 03:14 PM

请另外发帖说明情况,谢谢
回复 支持 0 反对 1

支持~!!!!

先收藏,然后打印让爸妈看。。。刚进象龟两只

与狼共舞 和 他的团队里的人都很好哦 发的文章都是实用性很强的,效果很棒的,一个很好的人们,很好的文章。对我很有用处,谢谢了,感谢ing!请你们多多发表,整合自己的经验来告诉指导我这样不懂的人。谢谢你们!