龟友之家论坛

搜索
楼主: 与笑共舞

[ 半水龟治疗求助 ] 医疗服务团队-各种常见病治疗经验帖

腐甲篇

腐甲.运输过程中的擦伤等,引起细菌感染产生的。水质不好长期浸泡所引发.

症状:发臭.壳软,按下去 有水出来.龟表现出疼痛,颜色与别的甲片不同.

我的3CM的小龟就是发臭,不能正常呼吸,我把它按压了一下有点点水出来,而且水是臭的,现在放到浅水里养了,我是一星期换一次水,它的状态会是这种病吗?现在还是臭臭的不进食。

好多经验啊 多多学习才行了  谢谢大家

1. [em33]學習了
复制代码

我的小八   就是烂甲  涂了碘酒  由于烂的是腹甲怕它到处跑就  拿了个罐子把他顶起来他就跑不动了~~呵呵大家也可以看看。就向董存瑞那样顶着

我的金线龟最近总是不吃东西,打喷嚏,不爱晒太阳,一放到水里大概一个小时就全身肿只能干养,今天屁屁里还流出类似透明色的液体,总是张嘴呼吸,还老叫,现在睡的时间也没有以前长了。我想让懂龟的人帮我的龟治疗一下,请问哪里能治啊?我用了好多方法都不行。如果哪位高人知道怎么治我的小龟龟请回贴与我联系!(限北京的!)

回复 10# 京城鑫爷

我也是大庆的   呵呵 最近我的龟龟白眼  这在积极的治疗呢

请问
我的龟龟眼睛睁不开,而且指甲也掉了··应该谁白眼,可是要用红霉素还是绿霉素·?怎么搽??
                                                      谢谢·

很受用,学习了

我家小草也是这样掉指甲的。。。。杯具了,貌似连根都没了

[quote]我家小草也是这样掉指甲的。。。。杯具了,貌似连根都没了
我的小草也是,我好急啊,都差不多一个月了