龟友之家论坛

搜索
楼主: 白桦林

[ 心得体会 ] [原创]适宜家庭种植的粗纤维植物(红薯叶、苜蓿、仙人掌、蒲公英、车前草)

版主一直倾尽所有帮助新手       谢谢版主了          希望以后能种出更多的东西

好贴啊 学习了~~~

Igassing 该用户已被删除

喜欢哦
我奶奶家好象有好多那样的东西

大年初一,大吉大利!!!

再上张芦荟照片:

芦荟性太寒不宜作为陆龟主食,便秘的陆龟可以喂一些。我主要给爱龟做美容用涂抹龟壳和皮肤,每周一次。

功效:

1、芦荟具有良好的滋润作用,芦荟凝胶能增进水分渗透,使水分直接**组织,多糖及粘浆作为咬合封层形成坚固的覆盖层,能阻止表层水分的蒸发;并且含有多种维生素,氨基酸和小分子营养物质,可以直接被龟的甲壳角质层细胞吸收。2、它可以杀死龟体表的真菌、霉菌等形成薄层,能阴止外界微生物的侵入。3、芦荟芦荟凝胶涂于创伤表面,具有镇痛和止血的作用可以促进伤口愈合,刺激细胞生长。

种植方法:

芦荟是热带植物,生性畏寒,在15~35左右生长最快。芦荟喜欢生长在排水性能良好的疏松土质中,排水透气性不良的土质会造成根部呼吸受阻,烂根坏死,过多沙质的土壤会造成水分和养分的流失。家庭种植可在土壤中可掺些沙,并加入腐殖土。

回复 支持 7 反对 0

芦荟搽龟壳,好办法,可以单独发一贴啊!

今年看来我会有好运气,心想事成:前两天看了白老大的文章打算改天到花草市场上去买一盆仙人掌,年前忙的没顾上。结果年三十那天去我妈家,看到楼道里不知道谁家清理出一盆来放在外面看样子是家里搁不下了打算让它在外自生自灭,很像白老大照片中这一张,品相似乎还更好一些呢

过几天在楼道里碰到邻居就问问到底是谁家的,还要不要。不要的话我就拎回家,要的话我就问问看能不能掰一块儿回家种起来。这东西,肉乎,一小块就能吃上几天,以后省事儿了。

佩服了!学习了!