龟友之家论坛

搜索
楼主: 白桦林

[ 饲养交流 ] 原创知识普及帖:UVA、UVB灯、太阳灯、夜灯、陶瓷加热器等9种器材介绍及使用注意事项

空气净化灯

空气净化灯采用低温等离子技术,通过灯中间微型负离子发射器释放负离子,均匀地扩散到空间的每个角落。当负离子与空气中的病菌细胞结合后,使细胞内部能量转移结构改变,导致其死亡。并吸引空气中漂浮的苯、甲苯、甲醛、烟尘等颗粒物集聚而自然沉降,有效激活空气中的氧分子,达到净化空气的目的

中心观点:新龟箱去味比较适用,如果龟箱有闲置灯口也可以装一个。

紫外线杀菌灯

紫外线杀菌灯的灯管一般采用石英玻璃制作,内充低压的惰性气体和汞蒸气,通电触发高压后由较低电压维持放电,产生UVC。其杀菌原理是通过UVC对细胞、病毒等单细胞微生物的照射,破坏其生命中枢DNA(去氧核糖核酸)的结构,使构成该微生物的蛋白质无法形成,使其立即死亡或丧失繁殖能力,一般在1、2秒钟内就可达到灭菌的效果。UVC(短波紫外线)对皮肤和眼睛伤害极大,但其到达地面前基本被臭氧层所吸收,所以不要用紫外线杀菌灯照射陆龟,并谨慎使用

评分

极品薯片 + 500 + 500 继续支持

回复 支持 15 反对 1

学习了!顶!
回复 支持 1 反对 1

[em48]学习了
回复 支持 4 反对 2

确实答疑解惑了,呵呵
回复 支持 1 反对 0

太阳灯发出UVA、UVB,如果人直视,或者皮肤长时间暴露其下,对眼睛和皮肤会造成伤害。
陆龟由于有鳞甲所以没什么关系,而我建议太阳灯垂直照射也就是考虑到避免对眼睛的伤害。雨林陆龟原生地处于树木遮蔽下,个人感觉长时间太阳灯照射是不适应的。

版主 空气净化灯 对人体和陆龟没有副作用吧??
http://item.taobao.com/item.htm?id=3948192110

这个是 紫外线杀菌灯 还是空气净化灯啊???

支持原创,好的内容要推荐

版主 空气净化灯 对人体和陆龟没有副作用吧??

这个是 紫外线杀菌灯 还是空气净化灯啊???
yb2632 发表于 2010-11-9 15:10

这个是LED空气净化灯,由于亮度很小,可以长期开。我感觉新箱子、有异味的箱子可以用,如果箱子空气没问题就没有必要用了,我还是崇尚自然  [em34],就像家里多数的人不开空气净化器的。

支持原创,好的内容要推荐
龟友天下 发表于 2010-11-9 15:22

感谢站长支持