龟友之家论坛

搜索
楼主: 白桦林

[ 饲养交流 ] 原创知识普及帖:UVA、UVB灯、太阳灯、夜灯、陶瓷加热器等9种器材介绍及使用注意事项

丰富的知识积累,勇于创新和提高,好贴支持

学习了,谢谢

好贴,支持一下

学习学习!!!!!顶!!!!![em57]

谢谢,缅陆我个人观点是加温饲养

拜读了您的大作,写的相当的专业,对各种灯的结构原理都有很深的认识。
正巧小弟在灵龟也写了篇关于加热器 ...
快乐驿站 发表于 2010-11-9 18:20

过奖了,驿站是玩家兼商家没必要那么谦虚呀
你的在灵龟的贴刚拜读完,写的很详细并且连价格都有[em44]
欢迎你发到龟友论坛上来,与大家分享

过奖了,驿站是玩家兼商家没必要那么谦虚呀
你的在灵龟的贴刚拜读完,写的很详细并且连价格都有
...
白桦林 发表于 2010-11-9 23:14

龟友其实前两年的多,北京朋友不少,但是现在感觉人气少了,把我的在线时间都刷了,您看看在线时间才几个小时,就很少来了,但是一般帮朋友顶帖子,看点有学术性的文章我还是会来的!

我做商家就是玩,图个乐!现在也即将倒闭。呵呵,价格都是我对商品的一些经验,很多东西我都没有了,就是给新朋友一些引导,希望别拿龟的死亡做经验!我能做的也就是这么一点点!
     呵呵,在爬行界我永远是新人!

UVA确实能使龟食欲增加 ,但目前基本叫“uva”灯的 都不含紫外线。这个很让人困惑。因为仅有灯丝的灯泡是发不出UV的,除非里面加一个UV泡,那就是太阳灯了,呵呵。我见过真正的UVA,也是和UVB一样的管子,是飞利浦的。发出的光也类似UVB蓝紫色的 雾蒙蒙的光,这个才叫UVA。
非常感谢版主 很负责任的发了这么一个贴。还听取了不同意见 反复修改,这是龟友之福。

评分

白桦林 + 100 + 100 欢迎讨论

UVA确实能使龟食欲增加 ,但目前基本叫“uva”灯的 都不含紫外线。这个很让人困惑。因为仅有灯丝的灯泡是发 ...
szcaiyh 发表于 2010-11-10 00:45

蔡哥是各大论坛公认的高手,做过很多UVA、UVB测试实验,留下了大量有价值的数据,本帖也参考了很多数据,在这里表示感谢。
另外高手的特点大都不爱发帖,只做学问,希望蔡哥能多发帖子,多支持龟友之家论坛。

回复 39# 白桦林

嗯嗯 了解了  谢谢咯