龟友之家论坛

搜索

[ 饲养交流 ] 半水龟饲养问题贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为了方便半水板块询问问题,也为了板块整洁与帖子的质量,现开辟此帖此帖严谨灌水,违者必究。。。。。谢谢大家的合作

评分

陈诺 + 800 + 800 + 800 + 5 我很赞同

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏10 分享分享2 分享淘帖
推荐
回复 2# 小罗鸿运当头

可以的 不过少喂为妙   大麦虫的皮也是一样难消化的 最好喂食刚蜕皮的  喂前最好掐死  有的龟吃进去  大麦虫余气还能咬伤龟
回复 支持 10 反对 3

推荐
一直想问,大麦虫跟黄粉虫有什么不同。
回复 支持 9 反对 1

推荐
回复 8# czp02

不客气。。。
回复 支持 3 反对 1

推荐
回复 6# 绝隐散人

散养还是好点 一般室内湿度除了冬天比较干燥以为 其他时间还是凑合的  每天给龟泡水  龟背涂抹维生素E锁水       缸养  每天太阳晒晒杀菌就好了  及时清理便便    也可以稀释聚维酮碘  定期消毒     缸别盖太严  一般通风没什么问题的
回复 支持 3 反对 1

推荐
我也问一个
上周刚买来的1只巴西龟, 龟甲4cm长,  厦门这边 冬天室内温度估计在 12-17,   不打算让他冬眠
1. 买了个加热棒, 温度得调多少合适呢, 现在刚调到20°
2. 空气温度和水温的温差咋办,
3. 水要多少,  满过晒台, 让龟一直泡在水里可以吗
4. 冬天太阳角度问题, 房间没太阳, 巴西要嗮吗, 怎么嗮法, 嗮背灯那种有用吗
       感觉问题好多~
回复 支持 3 反对 0

推荐

回复 64# paofu9527

之前是加温的还是冬眠的   回来后怎么处理过????如果之前是加温 回来继续 之前是冬眠 感觉龟龟没什么问题 就让他们继续冬眠吧  如果状态不怎么好 就开始加温饲养   喂食千万不要   等等 开春后再喂
回复 支持 1 反对 1

推荐
回复 35# WSF

黄缘给野外很少能吃到河虾的 少喂  可以喂点牛里脊肉泥
回复 支持 1 反对 1

推荐
回复 5# czp02

大麦虫比黄粉虫大几倍   外面基本一样    也就是黄粉虫的加大版
回复 支持 2 反对 0

推荐
大鳄感冒有没有特别好的办法!众说纷纭,都不知道哪个方法好!没一个治疗很有效果的方法吗?
回复 支持 1 反对 0

推荐
我这家伙像腐皮,我用聚维酮碘泡了,擦金霉素眼膏,夏天也是这样过来的,但是这次二十来天了,还没好,而且皮肤也是粉红色的。不过精神还可以,吃东西倒不怎么吃。不知道是怎么了?该怎么治?真着急!!!

黄缘可以喂大麦虫吗?

锯缘用缸子养好,还是散养好,缸养,如何解决通风生菌的问题,散养如何解决湿度问题。我的锯缘很纠结。
回复 支持 0 反对 1

回复 6# 萧瑶

原来这样,谢谢版主~~!

怎么养好缘 简单描述下