龟友之家论坛

搜索
楼主: 萧瑶

[ 饲养交流 ] 半水龟饲养问题贴

请问一下,我刚进了只锯,我想请问,
1、您的帖说的调理的问题,现在因为温度还不稳定,我这边15-20度,可以调理了吗?
2、因为是冬天进的龟,现在还没开食,是开始时打虫还是调理好后打好呢?
3、胡萝卜为啥要蒸熟?这个求知识
4、它外表的虫我拔掉了,要刷聚维酮碘的话,稀释的比例是多少?
5、散养的话,还需要补充维生素吗?您说的那些维生素什么的比例是多少,我的是12公分的锯
谢谢,可以的话留Q给我可以吗,有问题的话也可以请教,谢谢!!

回复 21# 家有小T
1 调理的温度有点低了  最好保持在25--28度左右
2调理好之后打虫  如果没怎么见拉虫子  最好少用药物打虫  多为点蒸南瓜就可以了
3蒸熟了容易消化。。能充分发挥胡萝卜最大的营养。。。。
4如果拔蜱虫最好用风油精先滴他的嘴巴 然后再拔,这样能拔出针来 防止断在里面,消毒那个伤口,不用稀释都可以。。
5维生素是在食物中摄取的,与环境无关。。。。不要单一的食物。。。一个月给一次21金维他就差不多了。。。根据说明换算下龟的体重增加一倍的计量。。。。 有事情这个帖子里面发就可以了  基本每天都会回复的。。不客气

回复 22# 萧瑶

谢谢哦,蜱虫不过已经拔了,没见针,怎么办啊,咬在后腿上的,商家说之前有泡盐水的了

回复 23# 家有小T

没事的  消毒就可以了  我遇见很多了 没事的

黄缘苗能吃带叶的青菜吗,例如:鸡毛菜,小堂菜,大白菜等。

回复 25# 元宵00
白菜可以的  不过吃多了拉稀  其他两个菜估计是你们那的方言  呵呵没听过这两个菜名

120306181159.jpg 120306181206.jpg 120306181217.jpg 120306181224.jpg 120306181243.jpg 楼主为啥我的黄缘不吃东西,而且前腿松塔塔的,没劲。爬的时候只用后腿,没肿也没伤,买来半个月了,出眠才买的亚成体。拜托了

回复 27# panowen1987

头是不是也很容易拉出来。。。。。貌似肠炎了  你那现在多少度啊   建议加温饲养  停食  灌服五分之一片  乳酸菌素片   坚持5天   给足水

回复 28# 萧瑶

恩头能拉出来,后腿没事

回复 28# 萧瑶

用填食的方法吗