龟友之家论坛

搜索
楼主: Solomon1027

[ 水龟的家 ] 做个调查看看到底造景+底砂让多少龟友的龟龟得上腐甲腐皮的?不求回复,只求投票!

新开一缸,5厘米厚河沙,12公分水,15w的泵,水质很好,龟都很好;但是不要用人工加工的那种石头,有颜色的都是机器打出来的,全是粉末,几年都掉不光,对龟影响巨大

Solomon1027 发表于 2012-5-14 20:19
我的也有底砂但是也好好的,但是好多龟友一看到有底砂的缸就一直说有底砂不好,所以想做个调查,用数据来 ...

感觉关系不是很大,关键看会不会控制水质,以及龟个体对水质的适应能力。新手还是不用底沙比较方便。

neuschwan 发表于 2012-5-15 10:57
感觉关系不是很大,关键看会不会控制水质,以及龟个体对水质的适应能力。新手还是不用底沙比较方便。

这个要看如何控制了,有造景不腐皮也有不造景腐皮的

我是底砂加沉木的
去年就让他们深水冬眠时水大半年没换过
现在醒了能吃爱动一点事情没有

我用小石头加沉木龟没有问题

希望大家踊跃投票,=票数上到1000我就去发最终的数据,让多有龟友对这个问题有个正确实际的认识~~~

底砂就鱼缸里面用的水草砂,上面压了一层平平的花坛里面的扁石头给小龟爬来爬去磨磨爪子,一个拱桥晒台,水葫芦3株(这货长的老快的)浮萍若干,糠虾100只左右(负责清理食物残渣和龟龟BB),还时不时抓来喂喂龟,孔雀鱼3条,银球玛丽2条,鱼都是从小鱼苗就放下去了, 现在都成体了,负责吃水面油膜,预防水体生孑孓什么的。2个3w的抽水泵,过滤是用小T33自己改装的,用的3分管,现在运行的不错。

轩辕绛冥 发表于 2012-5-15 16:49
底砂就鱼缸里面用的水草砂,上面压了一层平平的花坛里面的扁石头给小龟爬来爬去磨磨爪子,一个拱桥晒台,水 ...

上张图看看呗,哥们