龟友之家论坛

搜索
楼主: likespresso

[ 饲养交流 ] 你是如何保持龟箱湿度的

直接三合一垫,上面放个水盆的飘过。最近干燥了,广东就秋天湿度低点,之前雨季99%的湿度我都不知道怎样降

陸龟 发表于 2013-10-31 01:19
怎么挂起来?图解一下!

在百度贴吧的苏卡达吧搜"我把龟箱改造了一下"这篇帖子,楼主鱼甩尾。我这里发不了图不好意思啊

苔藓 喷水 加湿器 较大面积的水盆,四合一 湿度80%以上。

这样太折腾了,挡住UVB了。

陸龟 发表于 2013-10-31 22:09
这样太折腾了,挡住UVB了。

可能照片角度问题,实际绝对挡不到UVB。二十分钟就完成了的小改造,成本不到8元。优点是不会误食,不会粘到屎尿,不会有馊味儿。缺点是不美观

甩尾鱼 发表于 2013-10-31 22:20
可能照片角度问题,实际绝对挡不到UVB。二十分钟就完成了的小改造,成本不到8元。优点是不会误食,不会粘 ...

实在太不美观了。

陸龟 发表于 2013-10-31 22:22
实在太不美观了。

哈哈,实用。为了不结石,忍了!

甩尾鱼 发表于 2013-10-31 00:45
呼吸道危害在哪里?请详解。我倒觉得湿毛巾挺好的

主要是长期保持积水, 所以细箘该滋生的浓度就大幅提高, 然后那些细箘会随着水份散播, 漂散于箱内空气之中, 细箘就从这样进入龟的呼吸道, 所以她说 "在里面放湿毛巾~把垫材弄湿~对龟龟都不利".

把垫材弄湿的危害程度, 是会比长期保持弄湿毛巾高, 长期保持弄湿毛巾的危害程度比加湿器高. (加湿器如果不加到箱中会积小水珠点的程度, 细箘的滋生就大幅的比湿毛巾或湿垫材低).

把垫材弄湿就很难降低细箘的浓度, 但毛巾是有方法, 方法就是常换毛巾, 至少一天换一次, 而换下来的毛巾, 必需先完全干透了之后(令依靠水的细箘死了), 才再次弄湿而使用, 而不是用水洗洗就立即又再用.

实践过就知道你的担心是多虑的,分析过于理论化了

我也关心这个问题
目前箱子里的湿度基本在60多到50多