龟友之家论坛

搜索
楼主: likespresso

[ 饲养交流 ] 你是如何保持龟箱湿度的

坦白说, 这种实践是能观察到很粗糙的一面, 但难以观察到潜伏性的危害之处, 因为实践后龟也不致病, 完全不代表那是没问题, 因为细箘浓度大增是必然的, 只不过龟当时到健康程度, 和细箘的浓度之比, 是否已达到了能致病的程度而已.

这些并非理论, 而是在学校上学之时, 就已做过实验了, (这是学校中很普遍的实验), 这种实验是不需技术, 非常容昜, 人人能做的, 只要你有一台电子颢微镜就行了, 用绵花棒在各要验的环境之处放5min, 或用只需一秒的方法, 用绵花棒在各要验的环境之处涂擦一秒, 然后将绵花棒在玻璃观察片上涂擦一秒, 再放在电子颢微镜下看看, 就会看到各环境样本的细箘浓度的巨大差异.

环境, 当然是细箘浓度越低越好, 别以为那种实践, 实践了20-30年也没事, 就代表那环境不会有事, 不会有潜伏的危害性; 因为龟与人一样, 健康程度, 身体的抵抗力在一生之中, 总有高低潮之时, 每天保持那同样的细箘浓度, 今天没事, 也可在某天身体健康程度在低潮, 抵抗力低但却还没病之时, 就给那细箘浓度入侵导致病了, 也可以在龟得了其它病而身体抵抗力弱之时, 那细箘浓度就可入侵, 令病情加重或引致有并发症.

当然, 我们的那讨论, 并不是说弄湿毛巾或弄湿垫材, 会令龟有呼吸道疾病, 而是说弄湿垫材弄湿毛巾和加湿器, 哪种引致龟有呼吸道疾病的比率更大.

waiman 发表于 2013-11-2 07:00
坦白说, 这种实践是能观察到很粗糙的一面, 但难以观察到潜伏性的危害之处, 因为实践后龟也不致病, 完全不 ...

这位老大,您是否过于吹毛求疵了。试问论坛中有几个有电子显微镜的啊,理论帝!非常感谢耐心细致的解答!但您的理论对于一般龟友来说太过高深了,我们养龟理念不同,我属于草根一派,也养了好几年了没啥问题,您的理论我不是不屑是像我这样的龟友实在没有您那么多时间精力和条件!我总结的都是实践经验,实在达不到您的理论高度

waiman 发表于 2013-11-2 07:00
坦白说, 这种实践是能观察到很粗糙的一面, 但难以观察到潜伏性的危害之处, 因为实践后龟也不致病, 完全不 ...

这位老大,您是否过于吹毛求疵了。试问论坛中有几个有电子显微镜的啊,理论帝!非常感谢耐心细致的解答!但您的理论对于一般龟友来说太过高深了,我们养龟理念不同,我属于草根一派,也养了好几年了没啥问题,您的理论我不是不屑是像我这样的龟友实在没有您那么多时间精力和条件!我总结的都是实践经验,实在达不到您的理论高度

甩尾鱼 发表于 2013-11-2 12:41
这位老大,您是否过于吹毛求疵了。试问论坛中有几个有电子显微镜的啊,理论帝!非常感谢耐心细致的解答! ...

依你这样说, 你凡有任何生活得来的知识, 或过去从学校得来的知识, 都是吹毛求疵, 而不应使用? 或你使用那知识, 知其原理, 你就是理论帝了? 只要有些事情, 你本就能知道其原理, 你就是理论帝了? 呵呵.

其实根本没有什么养龟理念不同, 也没有什么高深, 那些只属生活中的小常识, 早一阵子多维新闻网, 还报导过美国大学读生化的学生, 在做功课, 就是用绵花棒涂擦一秒的方式, 去分别测试了学校的一桶桶蒸馏水的那种饮水机的出水口, 和学校厕所的马桶, 及一般家庭洗碗擦碗的碗布, (只测不常弄到全干), 然后看看各情况的细箘浓度, 及哪个含细箘种类更多, 结果是学校的饮水机的出水口, 细箘种类及浓度最高, 次之是不常弄到全干的洗碗布, 洗碗布的细箘浓度, 还比马桶中的水, 及马桶边的细箘浓度高600-2,000倍, 最干净的是马桶, 蒸馏水的饮水机, 因为只常换一桶桶的蒸馏水, 而很少清洗那些出水口, 所以细箘浓度惊人, 洗碗布因没弄全干而常潮湿, 故细箘大量滋生, 这学生的功课的报告, 引致全美各学校各自重验, 结果证实其所言, 因此全美各学校, 除了有换饮水机之外, 还新订立了全国学校统一定期清理饮水机的程序.

新闻中是顺便提醒各大公司有用饮水机的, 应严格订立清理的日程, 也顺便提醒大众家庭里洗碗布, 用后要常保持全干透.

所以根本不需什么电子显微镜, 那些只是生活中的小常识, 个人自己因方便选任何方式, 那是自己的事, 但别因为个人自己的方便, 把那些定期饮水机, 及洗碗布的那新闻, 强说成是理论帝, 强说成是吹毛求疵, 而说我是草根, 我公司用饮水机, 及我家用洗碗布的理念不同. 根本没不同, 人人都希望有个卫生的环境, 只在于知不知道, 和各自个人的方便程度之下的选择而已.

甩尾鱼 发表于 2013-11-2 12:41
我属于草根一派,也养了好几年了没啥问题,您的理论我不是不屑是像我这样的龟友实在没有您那么多时间精力和条件!我总结的都是实践经验,实在达不到您的理论高度

老兄, 哪里需要时间精力和条件啊, 别说成好像我是叫人在用任何东西之前, 都应自己先亲自化验一下之后才用似的. 那只不过是生活中的小常识, 我只不过是刚好对那原理有点认识, 所以顺便提了一下其原理而已.

没人能懂尽天下事及其原理的, 论坛的作用正是大众互相交流, 大众互相提供各自对某些事物的认识, 以使各自补充加深自己对某些事物的认识, 促使互相从中得益及进步啊, 不是吗?

waiman 发表于 2013-11-2 17:47
依你这样说, 你凡有任何生活得来的知识, 或过去从学校得来的知识, 都是吹毛求疵, 而不应使用? 或你使用那 ...

我真羡慕你有时间扯这么多,您能举点儿国内的例子么,张闭嘴美国这个那个,我们穷屌丝也没去过啊。事实胜于雄辩,有些事矫枉就会过正了,哥们儿我是无法接受你的理论了,看起来大段大段的但是并不让人信服。我不爱举例子,国内也好国外也好火星也好,我的经验大多通过实践得来的,或者是身边或各论坛里和我环境的类似的龟友处交流学习来的,您的理论我不否定,但真的理念不同

甩尾鱼 发表于 2013-11-2 18:29
我真羡慕你有时间扯这么多,您能举点儿国内的例子么,张闭嘴美国这个那个,我们穷屌丝也没去过啊。事实胜 ...

你正在显示出, 你也是有这么多时间上来一齐扯啊.

那些只是很普通的生活小常识, 国内的例子你可自己查, 饮水机和洗碗布的卫生方面, 国内的例子或新闻也应该不少.

国内的, 洗碗布的卫生:

中华预防医学会主办的 “中国家庭厨房卫生调查结果发布会”:
没及时更换、清洗和晾干,是洗碗布窝藏细菌的主因,湿润不卫生的环境,最有利于细菌繁殖。....
干,即每次用完洗碗布后要及时拧干,并尽量展开晾挂通风处。.....
http://health.people.com.cn/h/2011/0905/c226951-3406472410.html

百度有大量洗碗布, 和饮水机的卫生.

你有自卑症? 我在哪看到就当然说在哪看到了, 你所说的一切, 我也可否说, 你张闭嘴都是中国的, 你可有美国的例子么? 凡你说的一切, 都请你给出美国的例子好不? 呵呵.

大家的理念都是卫生与方便性, 别告诉我你的理念是不注重卫生和你不管方不方便的? 所以我也再次强调, 根本不是理念不同, 而只是各人对某事的知识程度不同, 和各人对自己使用的方便性和喜好, 导至各人的取舍不同.

你这事实胜于雄辩之说, 就不大贴题了, 因为你根本都没能力体会和看到, 那各种细箘浓度的经验, 谈何事实呢?

哎, 你也可说, 我的洗碗布, 是全部中国人和千年老祖宗共同通过实践得来的. 但实践真的必能知事实吗? 不是所有 "非科学性" 的实践, 都会有附合事实的正确见解的.

waiman 发表于 2013-11-2 19:33
你正在显示出, 你也是有这么多时间上来一齐扯啊.

那些只是很普通的生活小常识, 国内的例子你可自己查, ...

又看了看您之前所有的回帖,请原谅我的错误本来我以为您是男性来着。因为我老婆也经常喋喋不休的骂我不讲卫生不懂常识
...不好意思好像扯远了,我只想说我平时不注意细节这点不幸被您言中了!至于自卑啥的应该没有吧,也许您觉得我生活在这种恶劣的环境中尤其和您相比后应该自卑吧...唉我实在脸皮太厚了都不懂得自卑了。
唉,就这样吧女士,请原谅这个星球上还有我这种不讲卫生不注意细节没有常识还不懂科学不觉得自卑的可恶家伙的存在,现在我也觉得我不是养龟,而是在虐待龟了!就允许我继续用自己的方法虐待它们吧!因为我真的好奇病菌会潜伏多少年我就是这么个残忍的家伙,我都开始恨我自己了

甩尾鱼 发表于 2013-11-3 00:16
又看了看您之前所有的回帖,请原谅我的错误本来我以为您是男性来着。因为我老婆也经常喋喋不休的骂我不讲 ...

哈哈....这么土啊, 这会显暴露出你的劣根性行为的呀.
我完全能理解你有时间上bbs谈天, 但没时间真实研讨事情, 却有时间以幻想去自我安慰, 及以逃避事实, 和以虚伪加胡扯的方式来自我减压的行为.

中国bbs特多这种好面子, 好扯, 而不喜深入认清事物, 不能以事论事的人.

waiman 发表于 2013-11-3 01:13
哈哈....这么土啊, 这会显暴露出你的劣根性行为的呀.
我完全能理解你有时间上bbs谈天, 但没时间真实研讨 ...

我突然觉得特对不起楼主,咱俩越扯越垃圾了对楼主一点儿帮助没有。就这样吧,好没劲。

甩尾鱼 发表于 2013-11-3 13:06
我突然觉得特对不起楼主,咱俩越扯越垃圾了对楼主一点儿帮助没有。就这样吧,好没劲。

我没这么虚伪, 所以我不觉得对不起楼主, 我也不觉得越扯越垃圾, 是你自己不认真研讨而左右言他而已.

认识哪种潮湿的程度, 能同时引致细箘浓度大幅增加, 据那些科研的资料, 认识到原来把箱中毛布弄致全干之后, 才再重覆使用, 这么简单又方便的, 就能大幅度的去除细箘, 这无论是箱中用毛布的, 或不用毛布的, 都对自他的知识有利.