龟友之家论坛

搜索
楼主: likespresso

[ 饲养交流 ] 你是如何保持龟箱湿度的

waiman 发表于 2013-11-3 14:40
我没这么虚伪, 所以我不觉得对不起楼主, 我也不觉得越扯越垃圾, 是你自己不认真研讨而左右言他而已.

认 ...

好吧大姐你又赢了。等我把龟养死了就去纽约找你负荆请罪

这咋二位还杠上了,我是觉得waiman说的有道理,并且自省了平日自己的方法。虽然关于加湿器没实践过;我一直是挂毛巾的方法增加湿度,就是在箱子两侧内壁把两个固定螺丝,挂一横梁,将湿毛巾挂上面,就像晾衣服一样,我这里是北方,开陶瓷的情况下,毛巾挂在箱子里一宿,第二天早会干透,垫材也是用的地毯布+网状防滑垫,以前喜欢定期往里加水保湿,不过时间长了的确会发生长出白色絮状霉菌的现象,遂改用挂毛巾法的,就是不太美观。本人工作关系,无法24小时照顾龟龟,加湿器法想过,但考虑到需购置一系列定时、监控设备便迟迟未付诸实施。自我检讨一下,另外提一嘴,没想到waiman不仅对灯光有很深的研究,对湿度也很有见解哈,能看出是个精益求精的人,感谢你为龟友所做的一切,真心祝好人一生平安。

你这除了显示弱读之外, 还显示了潜伏的劣性. 超 "土" 的.  

登录/注册后可看大图

顺便告诉你一下, 以前在我刚上中国的bbs不久之时, 就见到不少像你这样 "土" 行为的人, 那时的确令我很惊讶! 甚至觉得有点难以想像, 后来就习惯了, 慢慢的就会观察得到, 估计是国家性民风, 及学校普遍偏重的教育方式导至的. 在美国, 其教育的方式, 是在中学开始就会不断的加强, 越来越重的强化你和要求你, 令你变成在任何的讨论中和研讨中, 全程只关注于原讨论的主题, 在讨论中不加插虚而不实的溪落和攻击, 不弱读, 不造谣, 不胡扯, 不夹杂扯去题外事的行为, 学校会令你变成, 哪怕你立心不良而带有强烈名利争胜心, 甚至攻击之心, 自我也是以据理据实去争胜去攻击, 以越能关注于原讨论的主题为本, 以加插虚而不实的溪落, 攻击, 造谣, 胡扯, 夹杂扯去题外事为耻, 学校会训练你和告诉, 要研讨, 甚至要把对方击倒的最佳武器, 就是 "问", 要多 "问", 要深入和详细的 "问", 多 "问" 而小点说, 然后细心从中找出漏洞, 针对漏洞以理以据回应, 而不是用其它, 学校同时训练形成大家都对用虚而不实的溪落, 攻击, 造谣, 胡扯, 夹杂扯去题外事的, 产生鄙视感, 借此令各人的自我形成不稍为之故自然而自律, (有别于东方以德行教育文化去使各人形成自律), 学校的教育方式, 以此形成了那种对自他, 对国家都大大有利的民风, 有利于不固步自封, 有利各人自己深入事物, 哪怕自己已决定不接受之事, 也能深入事物的去接触去探讨.

所以当看到有人带着那些  "土" 行为者的时候, 我会觉得很惊讶, 就如同已看出对方很想打你, 但他的行为却是跑到远远之处, 在人来人往的大街上, 狂打自己的嘴吧, 把自己打得满脸血而自示其丑. 所以我会觉得很惊讶, 觉得有点难以想像, 他到底在干嘛呢? 而不会有觉得自己被他剌激到或攻击到的, 不过会觉得很有趣, 觉得很好玩倒是有的. 呵呵.

还好, 和西方bbs此, 虽然中国bbs相对是 "土" 行为超多, 但其实那些害群之马的行为, 是从少数的那些人发出的.

苔藓,椰土种东西

我的方法是把饭馆里的小毛巾带回来,然后浸湿挂在龟箱壁上,效果显著。

铺地毯。磁砖。树皮喷水。水盆。

用湿毛巾或喷水

苔藓+椰土+水盆+喷壶=保温保湿

waiman 发表于 2013-11-4 07:15
你这除了显示弱读之外, 还显示了潜伏的劣性. 超 "土" 的.  

顺便告诉你一下, 以前在我刚上中国的bbs不 ...

看了两位的争论,waiman同学也太小题大做了。既然你提到美国的教育中讨论都是就事论事的,那就应该仅就湿度问题本身进行讨论,你可以说你的理论,甩尾鱼也可以说他的,大家意见不同也没必要非要争个是非,毕竟这个问题没有全球公认的结论,玩家也都在自己的实验阶段。但牵涉到什么论坛风气、劣根性、美国教育也太扯了吧。论坛是一个大家互相学习借鉴经验,百花齐放的地方,如果是众口一词也必然没有了论坛的乐趣。

而且说句实话,尽管waiman的细菌理论没什么大问题,但过于纯净的空气是否就是好的,这本身就是个有待证明的问题,且看看国外多少过敏症患者就知道了。我也跑题了,大家还是继续讨论湿度吧。。。

forgetu 发表于 2013-11-12 15:26
看了两位的争论,waiman同学也太小题大做了。既然你提到美国的教育中讨论都是就事论事的,那就应该仅就湿 ...

我没小题大做, 我只是指出当下某些人的心态, 你没认真细看到谁在非讨论的攻击?
我从来都不怕非以事论事讨论的人, 也不会因此忘失原论点的.

我不认同你这种, 视非讨论而先发动攻击的行为而不见, 却反而只呵责指出攻击行为是不对的人. 你这种方式, 是会只说者好听, 实际却形成压制以事论事者, 亦即变相去鼓励非讨论的攻击行为.
有时, 对于那些非讨论的攻击行为, 是需要直指其不是, 而不是只要求以事论事者只需保持以事论事的.

牵涉到论坛风气, 劣根性, 教育, 这是事实, 如有非事实之处, 就请指出, 你只需指出我有那处说的, 不符合当下的事实就行了.

我指出牵涉到论坛风气, 劣根性, 教育的问题, 亦正是互相学习借鉴经验, 百花齐放, 一言堂就失去你所说的意义了. 所以我们别因为自己不喜欢某些事实就将它掩盖.

你可以说你的理论,甩尾鱼也可以说他的,大家意见不同也没必要非要争个是非,毕竟这个问题没有全球公认的结论,玩家也都在自己的实验阶段。

这代表你也没分清原讨论到底是在说什么了.
请留意, 论点是哪种方式会造成培养细箘滋生的含量比较多, 这个问题全球N年前已有公认的结论, 非科研的爬家, 科研的爬家, 科研者, 他们都一致公认的.

而且说句实话,尽管waiman的细菌理论没什么大问题,但过于纯净的空气是否就是好的,这本身就是个有待证明的问题,且看看国外多少过敏症患者就知道了。我也跑题了,大家还是继续讨论湿度吧。

你这比喻是完全不对. 因为论点是造成培养细箘滋生的含量比较多, 而非过滤纯空气中的细箘来获得纯净的空气, 没人说要隔绝细箘而安置过滤杀绝空气中细箘的系统. 纯净的空气, 与别培养细箘而让细箘疯狂滋生是完全两回事.